EN [退出]
黄se网站是多少2016>中国新闻

_甘肃严禁向中小学下达升学指标 提高班主任待遇

2017-11-18 03:59

甘肃省教育厅下发的《甘肃省教育厅关于规范办学行为加强中小学幼儿园管理的通知》中规定,在新学期中,各中小学要认真解决好当前一些违背教育规律、影响正常教育教学秩序的突出问题。同时,积极落实《中小学班主任工作规定》,要提高班主任的经济待遇,进行班主任队伍的培训和提高工作。

要对学生进行综合评价

省教育厅还要求各学校科学安排作息时间,切实减轻学生过重课业负担。按照不同学段和年级走读生和寄宿生的实际需要,对学生在校学习(包括自习)时间、体育锻炼时间、在校活动内容和家庭作业等方面作出科学合理安排和严格规定,并组织全面检查。切实把课内外过重的课业负担减下来,依法保障学生的休息权利。坚决纠正各种随意侵占学生休息时间和双休节假日补课的做法。各级教育行政部门要全面督促落实本地区课程实施计划,并坚决纠正任何违背教育规律、随意加深课程难度、随意增减课程和课时、赶超教学进度和提前结束课程的现象。坚持学生每天锻炼1小时,保证学校开展团队活动和社会实践活动的时间。对小学、初中、高中的考试科目和考试次数在全面排查的基础上加以科学规范;学校考试命题要科学合理,考试内容要符合课程标准。要科学建立和健全学生综合素质评价措施,形成完整规范合理的评价体系,体现综合素质评价的诚信度。

提高班主任经济待遇

班主任是中小学日常思想道德教育和学生管理工作的主要实施者,是中小学生健康成长的引领者。进一步加强中小学班主任工作,发挥班主任在中小学教育中的重要作用,保障班主任的合法权益,是全面推进素质教育的保障。各级教育行政部门和学校要结合学习贯彻《中小学班主任工作规定》,完善班主任工作制度,促进素质教育的落实。要明确班主任的工作量,按《中小学班主任工作规定》计算工作量。要提高班主任的经济待遇,进行班主任队伍的培训和提高工作。

当前文章:http://axwvp.szielang.cn/n2/20170718/7rxz.html

发布时间:2017-11-18 03:59

白丽娜开门大吉  乌龟可以不冬眠吗  哺乳动物  雪花女神龙剧照  爷我等你休妻  禁忌咒纹哪4个无键咒纹  苏35s  奥迪a7和宝马5系哪个好  十六番  bindservice生命周期  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _甘肃严禁向中小学下达升学指标 提高班主任待遇 All rights reserved-网站地图站点地图

飘渺之旅有声小说