EN [退出]
刘晓波>中国新闻

_天津打造世界级重化产业基地 投资预计8000亿元

2017-10-18 02:50

新华社天津9月26日电(记者张泽伟)26日,天津市东南沿海的滩涂地带锣鼓喧天,热闹非凡。总投资约13.3亿元的三个项目同时开工,标志着天津市对这片滩涂的开发建设进入实施阶段。

因为天津市最新调整了空间发展战略,这片滩涂得以重新利用。未来10年,这里将建成世界级重化产业和港口综合功能区。届时,天津港的部分功能和一些靠近城区的重化产业将转移至此,极大缓解目前的港城矛盾。

这片滩涂区域被天津命名为“南港工业区”,规划面积约200平方公里,是未来10年天津开发建设的重点区域之一。

天津滨海新区管委会副主任宗国英说,南港工业区将分三期建设,预计在2020年全部建成,累计总投资预计将达8000亿元,实现产值1万亿元,实现工业增加值3500亿元,创造直接就业岗位约20万个。

宗国英说,南港工业区将依托国内充足的市场需求,打造以石化、冶金和装备制造为核心的重化工业生产基地,参与世界重化工业竞争。

目前,南港工业区已规划了石化产业园、冶金装备制造园、综合产业园、港口物流园、公用工程园等五大园区。

同时,南港还将承载现有天津港港口功能转移,形成天津港口发展的新集聚点。这里将设两个挖入式港池,形成26公里的岸线,航道等级近期设计5万吨级规模,远期10万吨级以上。

目前,投资者对开发建设南港工业区表现出很高的投资热情。统计显示,南港工业区现有在谈项目30个,意向总投资额约280亿美元,其中,生产型项目22个,仓储物流型项目8个。

宗国英说,26日三个项目同时开工,为南港工业区的开发建设揭开新的篇章。他说,到今年底还将有多个项目开工。

当前文章:http://axwvp.szielang.cn/system/20171014/i42w.html

发布时间:2017-10-18 02:50

拆局专家  fine乐团  解放军陆军节  股票入门基础知识k线图  lay的过去式和过去分词  手机促销点子  韩苗可最美的时候  taobao.com  时空猎人银汉官方版  超体2上映了吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _天津打造世界级重化产业基地 投资预计8000亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

三亚8848手机报价